You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 400 Warga Ditargetkan Divaksin di RPTRA Pulojahe
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Vaksinasi di RPTRA Pulojahe Bidik 400 Warga Tiap Hari

Layanan vaksinasi dosis pertama dan kedua di RPTRA Pulojahe, RT 07/014 Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, tiap harinya menargetkan memvaksin 400 warga.

Rencananya layanan vaksinasi di RPTRA digelar selama sebulan

 

Lurah Jatinegara, Slamet Sihabudin mengatakan, layanan vaksinasi yang digelar sejak awal hingga akhir September ini menggunakan vaksin jenis Pfizer untuk dosis pertama dengan sasaran 200 warga. Kemudian, dosis kedua vaksin Astra Zeneca 100 orang dan Sinovac 100 orang.

200 Warga Pinang Ranti Nikmati Layanan Vaksin Dosis Kedua

"Rencananya layanan vaksinasi di RPTRA digelar selama sebulan. Ini untuk mempercepat capaian target vaksinasi," kata Slamet, Senin (20/9).

Untuk mendukung kegiatan ini, jelas Slamet, pihaknya mengerahkan 39 personel gabungan dari unsur kader TP PKK, pengelola RPTRA, dasawisma dan staf kelurahan. Mereka membantu di bagian pendaftaran, admin dan mengatur alur keluar masuk orang.

Kepala Puskesmas Kelurahan Jatinegara, Farida menambahkan, pihaknya mengerahkan enam tenaga kesehatan terdiri dari bidan perawat dan dokter. Mereka bertugas di bagian skrining dan vaksinator.

"Sejauh ini tidak ada kendala dalam layanan vaksinasi di RPTRA ini. Jaringan internet juga berjalan normal dan warga sangat tertib dalam mengikuti vaksinasi ini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8024 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6831 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1798 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1490 personFakhrizal Fakhri